15 июня врио министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Гаджи Султанов посетил моногород Дагестанские Огни.

Султанов провёл в администрации Дагестанских Огней рабочее совещание с потенциальными резидента территории опережающего социально-экономического развития.

Гаджи Султанов совместно с врио главы Дагестанских Огней Алахверди Халиловым осмотрел имеющиеся в городе инвестиционные площадки и территории, которые могут быть предоставлены администрацией для реализации конкретных проектов.

По итогам рабочего совещания Султанов отметил необходимость достижения показателей по числу резидентов ТОСЭР и рабочим местам.

«Руководством республики приложено много усилий для присвоения Дагестанским Огням статуса ТОСЭР. Нужно активнее привлекать бизнес», — подчеркнул он.

Напомним, статус резидента ТОСЭР предусматривает льготные ставки по налогам на имущество и прибыль, заниженный процент обязательных отчислении во внебюджетные фонды. В Дагестане существуют две такие территории «Каспийск» и «Дагестанские Огни», находящиеся в одноимённых моногородах

Гаджи Султанов ознакомился с ходом привлечения бизнеса в Дагестанские Огни