17 января министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Осман Хасбулатов провёл встречу с претендентами на приобретение статуса резидента территории опережающего социально-экономического развития «Дагестанские Огни».

Низкие налоговые ставки и пониженный процент взносов во внебюджетные фонды создали условия для привлечения в Дагестанские Огни производств по сборке сельхозтехники, созданию консервов, обогащённого кварцевого песка, стекольной продукции и других.

В рамках совещания будущие резиденты ТОСЭР огласили объём планируемых вложений в свои бизнес проекты, сроки их реализации и количество создаваемых рабочих мест.

«Мы готовы помогать всем, кто готов работать. Вам предоставляются очень хорошие условия, которых нигде больше нет», — обратился Хасбулатов к предпринимателям.

Представители заинтересованных госучреждений и администрации Дагестанских Огней обсудили с предпринимателями обустройство инфраструктуры возводимого в моногороде индустриального парка в 150 гектаров.

Руководство города готово предоставлять земельные участки со всеми необходимыми коммуникациями инвесторам с единственным условием реализации проектов.

Напомним, после создания Правительством РФ ТОСЭР «Дагестанские Огни» в конце прошлого года Минэкономразвития РД приглашает заинтересованный бизнес работать в моногороде на льготных условиях и со специальными привилегиями.

Низкие налоговые ставки в Дагестанских Огнях привлекают бизнес