Руководитель Минэкономразвития РД Гаджи Султанов принял участие в заседании Комиссии по рассмотрению заявлений на заключение соглашений об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Каспийск» и «Дагестанские огни», которое состоялось сегодня в Доме Правительства республики.

Первый вице-премьер Дагестана Гаджимагомед Гусейнов напомнил, что статус резидента ТОСЭР даёт предпринимателям существенные льготные преференции, и такая форма поддержки – серьезный импульс для развития бизнеса в регионе.

Гаджи Султанов сообщил, что в моногороде «Каспийск» ведутся работы по формированию земельного участка площадью 28 га, на котором будут размещены новые инвест-проекты. На незадействованных площадях АО завод «Дагдизель» создаётся индустриальный парк площадью 11,17 га, также ведутся работы по разрешению вопроса о формировании земельного участка площадью 45 га в моногороде «Дагестанские Огни».

Глава Минэкономразвития РД отметил, что на сегодняшний день инвестплощадка «Уйташ» уже заполнена резидентами. Руководитель ведомства также сообщил, что в начале осени 2019 года было принято решение сформировать индустриальный парк на территории незадействованных площадей АО «Завод «Дагдизель». Благодаря слаженной и быстрой совместной работе руководства завода и Минпроэнерго РД был сформирован земельные участки на упомянутых территориях, проект-постановление о создании индустриального парка на которых уже направлен на согласование.

На заседании Комиссии было озвучено, что в целях реализации упомянутых проектов планируется создание 444 рабочих мест, из которых 140 – уже в текущем году. Объём инвестиций в проекты составит ₽ 706,4 млн, из которых ₽ 231,4 млн уже в 2020 году.

На ТОСЭР «Каспийск» привлекают новых резидентов