На оперативном совещании под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева обсудили ход исполнения поручений Президента Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, данных в 2018 году по обращению Главы Дагестана.

Одной из тем обсуждения стало развитие территорий опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «Дагестанские Огни». О них коллегам рассказал врио министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов.

Напомним, что в ноябре и декабре прошлого года принято решение о создании ТОСЭР «Дагестанские Огни» и расширении ТОСЭР «Каспийск» на 130 га за счет инвестиционной площадки «Уйташ».

Помимо этого, увеличено количество классов ОКВЭД, по которым потенциальные инвесторы смогли бы стать резидентами ТОСЭР, с 7 до 20.

На сегодняшний день шесть предприятий включены в реестр резидентов ТОСЭР «Каспийск». Кроме того, на получение статуса резидентов ТОСЭР претендуют 21 инвестиционный проект, в том числе на ТОСЭР «Каспийск» — 14, на ТОСЭР «Дагестанские Огни» — 7.

«Администрацией моногорода Каспийск принято решение о формировании в границах города дополнительного земельного участков площадью порядка 28 га под реализацию новых инвестиционных проектов. Начаты предварительные работы по разработке проекта планировки территории, определению трасс прохождения объектов инженерной инфраструктуры, точек подключения к источникам газо-, электро-, водоснабжения и водоотведению», – сказал врио министра.

Каспийск выделит 28 гектаров земли инвесторам