В Дагестане до конца текущего года планируют приступить к проектированию автомобильной дороги к новому индустриальному парку на территории АО «Завод «Дагдизель» в Каспийске, сообщил ТАСС министр экономики и территориального развития республики Гаджи Султанов.

Он рассказал, что обращение руководства республики в части строительства дороги к промпарку на территории предприятия было поддержано Фондом развития моногородов. По словам министра, представители Фонда выразили готовность рассмотреть в установленном порядке возможность софинансирования затрат республиканского бюджета.

«Эта дорога позволит, во-первых, обеспечить подъезд к индустриальному парку, во-вторых, серьезно разгрузить улично-дорожную сеть города Каспийска. Уже разработана и утверждена дорожная карта, после завершения проектирования мы весь пакет документов представим в Фонд развития моногородов. Проектирование дороги мы рассчитываем начать до конца этого года», — сказал Султанов, добавив, что протяженность дороги составит 4,7 км.

Глава Минэкономразвития сообщил, что создаваемой на территории завода инвестиционной площадке уже присвоили статус индустриального парка, в настоящее время решаются вопросы по созданию внешней инфраструктуры. Ожидается, что резиденты индустриального парка (их порядка 10) смогут приступить к реализации своих проектов уже до конца года.

Стоит отметить, что проекты, реализуемые на территории промпарка, будут специализироваться на производстве оборудования, мебели, обуви, прочей готовой продукции и комплектующих изделий.

Планируемый совокупный объем инвестиций резидентов промпарка составит более 660 миллионов рублей. Индустриальный парк будет расположен на неиспользуемых земельных участках завода «Дагдизель» площадью чуть более 11 гектаров.

К новому промпарку на оборонном заводе «Дагдизель» в Каспийске планируют построить дорогу