Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов совместно с министром экономики и территориального развития РД Гаджи Султановым и руководителем Агентства по предпринимательству и инвестициям Камилом Магомедовым сегодня, 27 августа, посетили инвестиционную площадку «Уйташ».

Делегация осмотрела объекты строительства ООО «Каспийский завод стекловолокна» и ООО «Экотар».

В частности, были обсуждены вопросы подключения объектов инвестпроекта «Экотар» к инфраструктуре. Султанов отметил, что все решения принимаются с учетом необходимости развития всей инвестиционной площадки.

По словам инициаторов, в рамках проекта по производству гофрокартона и изделий из него, а также по переработке сельхозпродукции будет создано 22 постоянных рабочих места в одну смену. После выхода на плановую мощность предприятие будет работать в две смены.

На промышленном объекте ООО «Каспийский завод стекловолокна» ведутся строительно-монтажные работы и подводятся линии электропередач. К концу года планируется завершить строительство завода по производству стекловолокна и изделий из него, где будет работать 185 высококлассных специалистов.

Далее делегация посетила завод по производству и переработке полиэтиленов ООО «Дагполимер», открытие которого состоялось 28 июля текущего года.

Завершая встречу, Первый вице-премьер констатировал, что со стороны органов власти должны обеспечиваться все необходимые условия для реализации инвестиционных проектов. Также Гусейнов отметил важность создания высокопроизводительных рабочих мест.

В мероприятии приняли участие представители ООО «Каспийский завод стекловолокна», ООО «Экотар», администрации города Каспийска, Дирекции по моногородам РД, сотрудники Минэкономразвития Дагестана.

Гаджимагомед Гусейнов и Гаджи Султанов посетили инвестиционную площадку «Уйташ»